Wahlmodule
Einführung in die Rindviehhaltung am INFORAMA Berner Oberland und INFORAMA Waldhof
Dauer |
50 Stunden, aufgeteilt in ca. 30 Stunden (40 Lektionen à 45 Minuten) Unterrichtspräsenz und ca. 20 Stunden persönliche Lernzeit |
||||
Inhalte |
Eignung und Verbreitungsgebiet verschiedener Rassen |
||||
Ort |
INFORAMA Waldhof, Langenthal |
||||
Tarife |
Kursgeld CHF 880.00 |
||||
Durchführung |
INFORAMA Berner Oberland, Hondrich: mittwochs: 13.45-17.15 Uhr; 28.05./04.06./11.06./18.06./25.06./02.07./09.07./06.08./13.08./20.08.2025 INFORAMA Waldhof, Langenthal: freitags, 08.30-16.30 Uhr; 04.04./11.04./25.04./02.05./16.05.2025 |
||||
Lernzielkontrolle |
45 Minuten schriftlich |
Milchverarbeitung am INFORAMA Berner Oberland
Dauer |
50 Stunden, aufgeteilt in ca. 30 Stunden (40 Lektionen à 45 Minuten) Unterrichtspräsenz und mindestens 20 Stunden persönliche Lernzeit |
||||
Inhalte |
Herstellung von Joghurt, Quark, Schlagrahm, Mascarpone, Butter und Frischkäse, Weich- und Halbhartkäse |
||||
Ort |
INFORAMA Berner Oberland, Hondrich |
||||
Tarife |
Kursgeld CHF 880.00 |
||||
Durchführung |
auf Anfrage |
||||
Lernzielkontrolle |
45 Minuten schriftlich |
Kleintierhaltung am INFORAMA Berner Oberland oder Waldhof
Dauer |
50 Stunden, aufgeteilt in ca. 30 Stunden (40 Lektionen à 45 Minuten) Unterrichtspräsenz und ca. 20 Stunden persönliche Lernzeit |
||||
Inhalte |
Ziegen, Schafe, Hühner, weitere Kleintiere nach Interesse der Gruppe |
||||
Ort |
INFORAMA Waldhof, Langenthal |
||||
Tarife |
Kursgeld CHF 880.00 |
||||
Durchführung |
Daten noch nicht bekannt |
||||
Lernzielkontrolle |
45 Min. schriftlich |
Gesundheit & Soziales am INFORAMA Berner Oberland oder Waldhof
Dauer |
50 Stunden, aufgeteilt in ca. 30 Stunden (40 Lektionen à 45 Minuten) Unterrichtspräsenz und mindestens 20 Stunden persönliche Lernzeit |
||||
Inhalte |
Grundbedürfnisse des Menschen |
||||
Ort |
INFORAMA Waldhof, Langenthal |
||||
Tarife |
Kursgeld CHF 880.00 |
||||
Durchführung |
INFORAMA Waldhof, Langenthal: dienstags, 13.00-16.30 Uhr; 13.08.-22.10.2024 donnerstags, 13.00-16.30 Uhr; 21.11.2024-06.02.2025 |
||||
Lernzielkontrolle |
60 Minuten schriftlich |
Textiles Gestalten am INFORAMA Berner Oberland oder Waldhof
Dauer |
60 Stunden, aufgeteilt in ca. 45 Stunden (60 Lektionen à 45 Minuten) Unterrichtspräsenz und mindestens 15 Stunden persönliche Lernzeit |
||||
Inhalte |
Nähgrundlagen vertiefen und erweitern mit anspruchsvolleren Verarbeitungstechniken: Verschlussarten, Besätze, Bundverarbeitungsmöglichkeiten |
||||
Ort |
INFORAMA Waldhof, Langenthal |
||||
Tarife |
Kursgeld CHF 1'320.00 |
||||
Durchführung |
INFORAMA Berner Oberland: Januar–Mai 2025, halbtags (weitere Auskünfte auf Anfrage) INFORAMA Waldhof, Langenthal: Februar-August 2025, halbtags |
||||
Lernzielkontrolle |
120 Minuten praktisch (einen angepassten Gegenstand erarbeiten) |
Willkommen auf dem Bauernhof: Grundlagen und Spezialisierung Direktvermarktung am INFORAMA Berner Oberland, Waldhof oder Rütti
Dauer |
Grundlagen: |
||||
Inhalte |
Überblick über die Angebote «Willkommen auf dem Bauernhof» |
||||
Inhalte Spezialisierung Direktvermarktung |
Direktvermarktungsformen |
||||
Ort |
INFORAMA Waldhof, Langenthal oder INFORAMA Berner Oberland oder INFORAMA Rütti, Zollikofen |
||||
Tarife |
Kursgeld Grundlagen CHF 700.00 |
||||
Durchführung |
Berner Oberland: Waldhof: |
||||
Lernzielkontrolle |
Die Lernzielkontrolle erfolgt mit der Spezialisierung Direktvermarktung beinhaltet eine schriftliche Projektskizze |
||||
Bemerkung |
Der Teil «Grundlagen» und der Teil «Spezialisierung Direktvermartkung» sind auch einzeln buchbar |
Willkommen auf dem Bauernhof: Grundlagen und Spezialisierung Gastronomie und Rahmenprogramme
Dauer |
Grundlagen: |
||||
Inhalte |
Überblick über die Angebote «Willkommen auf dem Bauernhof» |
||||
Inhalte Spezialisierung Gastronomie und Rahmenprogramme |
Verschiedene Angebotsformen (Gruppenverpflegung, Hofbeizli, Brunch, ...), Service- und Menügestaltung |
||||
Ort |
INFORAMA Berner Oberland, Hondrich |
||||
Tarife |
Kursgeld Grundlagen CHF 700.00 |
||||
Durchführung |
Grundlagen: auf Anfrage |
||||
Lernzielkontrolle |
Die Lernzielkontrolle erfolgt mit der Spezialisierung Gastronomie und Rahmenprogramme beinhaltet eine schriftliche Projektskizze |
||||
Bemerkung |
Der Teil «Grundlagen» und der Teil «Spezialisierung Gastronomie und Rahmenprogramme» sind auch einzeln buchbar |