Text & Bild: Beatriche Heri, INFORAMA Waldhof
Wintergemüse im Frühling – schmeckt wunderbar!
Wintergemüse im Frühling – schmeckt wunderbar!
Zutaten
500g blaue Kartoffeln
1.5kg Pastinaken, Randen Rettich
Salz / Pfeffer / Oel
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schneiden, vorkochen, abschrecken. In Schnitze schneiden.
Die Pastinaken, Randen und Rettiche waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse mit Öl, verschiedenen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, kurz marinieren lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Das Gemüse (ohne Kartoffeln) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und während 25 Minuten im Ofen braten.
Die vorgekochten Kartoffelschnitze mit Öl, Salz, Pfeffer und Kartoffelgewürz würzen, frischen Rosmarin dazugeben und nochmals für ca 15 Minuten weiterbraten.
E Guete!