Zutaten |
||
400g |
Zucker |
|
2 1/2 dl |
Milch |
|
1 |
Ei |
|
2 Kl |
Zimt |
|
2 Kl |
Kakao |
|
1/2 Kl |
Nelkenpulver |
|
3 El | Haselnüsse gemahlen |
|
300g 1 El |
Mehl Backpulver |
|
Zubereitung |
||
alles zusammen zu einem dickflüssigen Teig rühren, in ein rundes mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen und bei 180°C während 30 Minuten backen. |
Aeschigrossmueti's Läbchueche
Einfach - fein & tiffig
Adventszeit!
Der Lebkuchen meines Grossmueti's ist in der manchmal nicht sehr besinnlichen Zeit voller Besorgungen, Weihnachtsfeiern in Vereinen und Schulen ein wunderbar-praktisches Rezept um schnell und einfach etwas "Weihnachten" in die Stube zu bringen.
Der "Läbchueche" eignet sich auch perfekt als Mitbringsel für Glühweinabende oder Schulweihnachtsfeiern.
Einfach - schnell - fein - so soll's sein!
Häbet e Guete!
Rezept Aeschigrossmuet's Läbchueche
Bild und Text: Bernadette Heitz INFORAMA Berner Oberland