Aeschigrossmueti's Läbchueche

Einfach - fein & tiffig

Adventszeit!

Der Lebkuchen meines Grossmueti's ist in der manchmal nicht sehr besinnlichen Zeit voller Besorgungen, Weihnachtsfeiern in Vereinen und Schulen ein wunderbar-praktisches Rezept um schnell und einfach etwas "Weihnachten" in die Stube zu bringen. 

Der "Läbchueche" eignet sich auch perfekt als Mitbringsel für Glühweinabende oder Schulweihnachtsfeiern.

Einfach - schnell - fein - so soll's sein!


Häbet e Guete!

Intro Image

Zutaten

400g

Zucker

2 1/2 dl

Milch 

1

Ei 

2 Kl

Zimt 

2 Kl

Kakao 

1/2 Kl

Nelkenpulver

3 El

Haselnüsse gemahlen

300g

1 El

Mehl

Backpulver

Zubereitung

alles zusammen zu einem dickflüssigen Teig rühren, in ein rundes mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen und bei 180°C während 30 Minuten backen.

Rezept Aeschigrossmuet's LäbchuecheArrow Down

Bild und Text: Bernadette Heitz INFORAMA Berner Oberland