Obst-Verarbeitung
Führen Sie einen eigenen Obst-Verarbeitungsbetrieb als Betriebszweig und möchten eine produktionstechnische Beratung?
Die Fachstelle für Obst am INFORAMA Oeschberg unterstützt Sie in fachspezifischen Fragen rund um die Obstverarbeitung. Wir stehen in engem Kontakt mit der Forschungsanstalt Agroscope, dem zuständigen Bundesamt und nationalen und regionalen Branchenverbänden. Das ermöglicht uns praxisorientiertes, aktuelles und innovatives Wissen zu vermitteln. Wir führen für Sie Schätzungen oder Gutachten durch und begleiten Projekte mit nationaler Ausstrahlung.
Nachfolgend sind diverse publizierte Fachinformationen zur Obstverarbeitung aufgeführt. Detailliertere Informationen zur Obstverarbeitung in der Selbstversorgung sind in der Broschüre „Obstverarbeitung“ zu finden.
Nützliche Dokumente
Hier finden Sie die aktuellen Zahlen für die Verarbeitung im Kanton Bern
Eine bearbeitbare Vorlage kann beim INFORAMA Oeschberg angefordert werden.
Bsp. Gefahrenanalyse (HACCP) und Selbstkontrollkonzept der Kundenmosterei (286 KB, 5 Seiten)