Spinatpancakes
Zutaten: |
|
200 g |
Spinat frisch |
2 |
Datteln |
1 Liter |
Wasser |
200 g |
Haferflocken |
200 g |
Lupinenmehl |
2 P |
Backpulver |
2 Tl |
Kurkuma |
Zubereitung: |
Spinat waschen, mit den Datteln und dem Wasser pürieren. Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Spinatmix mit Haferflocken, Lupinenmehl, Backpulver und Kurkuma gut vermischen. Eventuell etwas Wasser beigeben, wenn der Teig zu dick ist. Ofen auf 200°C vorheizen. Mit dem Löffel den Teig portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblich geben und zu kleinen Fladen formen. Von beiden Seiten jeweils zirka 10-15 Minuten backen. Zum Wenden das Backpapier mit den Pancakes kopfüber auf ein weiteres Backpapier legen, dann das obere Papier abziehen. |