Kürbis - Apfelkonfitüre

Kürbis - Apfelkonfitüre

Fruchtig - süsse Herbstschlemmerei....

Intro Image

Zutaten

1 kg       Kürbis, gerüstet gewogen
2 dl        Süssmost
1            Orange, Schale & Saft
1/2         Zitrone, Saft
1 Stk.      Ingwer gerieben 
1/2 Tl     Zimt
1 kg       Gelierzucker


Zubereitung

Kürbis rüsten und mit der Röstiraffel reiben. Den Kürbis zusammen mit dem Süssmost in eine Pfanne geben und weichkochen. Das weiche Kürbisfleisch pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Orangenschale zum Kürbispüree reiben, Orange auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben. Halbe Zitrone auspressen, Saft dazugeben. Geriebenen Ingwer ebenfalls zum Kürbis geben, mischen.

Gelierzucker zum Kürbis geben, und die Masse unter stetem Rühren aufkochen lassen. Zirka 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Wenn Konsistenz in Ordung ist, die Konfitüre sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.


Text: Karin Haltinner, INFORAMA Berner Oberland

Kürbis-Apfelkonfitüre

Rezept Kürbis - ApfelkonfitüreArrow Down