Zutaten
500 g rote und gelbe Peperoni
1 Schalotte feingehackt
wenig Zitronenschale
1 Zitrone, Saft
125 g Gelierzucker
1/2 Tl Salz
1 El Zitronenthymianblättchen
1 Tl schwarzer Pfeffer gemahlen
Zubereitung
Peperoni mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der gehackten Schalotte, Zitronenschale- und Saft und mit dem Gelierzucker aufkochen und während ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Gelierzucker und Salz dazugeben und 5-7 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
Zitronenthymian und Pfeffer dazu mischen und siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Sofort verschliessen.
Serviertipp:
Brötchen mit Weichkäse belegen, mit Peperonikonfitüre bestreichen, und mit Zitronenthymian garnieren.