Peperonikonfitüre

Peperonikonfitüre

Ein Stück Sommer im Glas....

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Zutaten

500 g     rote und gelbe Peperoni
1            Schalotte feingehackt
wenig    Zitronenschale
1            Zitrone, Saft
125 g     Gelierzucker
1/2 Tl     Salz
1 El         Zitronenthymianblättchen
1 Tl         schwarzer Pfeffer gemahlen


Zubereitung

Peperoni mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der gehackten Schalotte, Zitronenschale- und Saft und mit dem Gelierzucker aufkochen und während ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Gelierzucker und Salz dazugeben und 5-7 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.

Zitronenthymian und Pfeffer dazu mischen und siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Sofort verschliessen.

Serviertipp:

Brötchen mit Weichkäse belegen, mit Peperonikonfitüre bestreichen, und mit Zitronenthymian garnieren.

Text: Zita Thoma, INFORAMA Berner Oberland

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