Birnenküchlein mit Speck

Birnen

Im Herkunftsland China gelten sie als Symbol des ewigen Lebens. Hierzulande ist das ballaststoffreiche, leicht verdauliche und fettarme Obst auf fast allen Speiseplänen vorhanden.

Die Birne lässt sich vielfältig zu verschiedenen warmen und kalten Speisen zubereiten und als Fruchtsaft oder Spirituose in flüssiger Form verzehren.

Mit einer grossen Birne schaffen wir es, den Tagesbedarf des wichtigen Spurenelements Kupfer abzudecken, der wichtig für die Blutbildung und das Nervensystem ist. Eine grosse Frucht enthält ungefähr 6 Gramm davon, was etwa 20 Prozent unseres täglichen Bedarfs entspricht.

Birnen enthalten ausserdem Vitamin A, C, Vitamine der B-Gruppe, Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium.

Durch die Verteilung der Spurenelemente wirkt die Birne entschlackend, entwässernd und regt den Stoffwechsel an.

Birnen sollten nur kurz gelagert und rasch verzehrt werden.

Intro Image

Bild und Text:  Pia Amstutz - Grädel INFORAMA Rütti