Selleriescheiben im Nussmantel
Zutaten
1 grosser Knollensellerie
1 Liter Wasser
1 El Meersalz
1 El Zitronensaft
Salz und Pfeffer
6 El Dinkelvollkornmehl
1 Ei, verquirlt
ca 60g geriebene Haselnüsse
Bratbutter
Zubereitung
Sellerie schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Wasser, Salz und Zitronensaft aufkochen und die Selleriescheiben darin knapp weich kochen, oder auf dem Sieb weichdämpfen. Scheiben herausnehmen und erkalten lassen.
Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen, die Scheiben zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den geriebenen Haselnüssen wenden.
Die panierten Selleriescheiben in der Bratbutter beidseitig goldbraun braten
Serviertipp:
mit einem knackigen Salat und einer Kräuter-Quarksauce servieren.