Berufsbildung
Landwirtschaft
Berufsfachschule
1. und 2. Lehrjahr Landwirt/in EFZ
3. Lehrjahr Landwirt/in EFZ
Zweitausbildung Landwirt/in EFZ
Schwerpunkt Biolandbau
Austauschlehrjahr
Integrative Fördermassnahmen
Agrarpraktiker EBA
Betriebsleiterschule
Pflichtmodule der Berufsprüfung
Wahlpflichtmodule
Wahlmodule
Pflichtmodule der Meisterprüfung
Höhere Fachschule
Semester- und Diplomarbeiten
Praktikum
Stellenbörse Agrotechniker/innen
Hauswirtschaft
Bildung Bäuerin FA
Pflichtmodule
Wahlmodule
Bildung Bäuerin HFP
Bildungsjahr Hauswirtschaft
Saisonale Rezepte
Gemüsebau
Biolandbau
Grundbildung Biolandbau
Höhere Berufsbildung Biolandbau
Weiterbildung Biolandbau
Beratung Biolandbau
Berner Bio-Offensive
Pferdeberufe
Grundbildung
Berufsprüfung
Höhere Fachprüfung
Beratungsstelle für Lernende und NAG
Berufsmaturität
Angebot
BM Natur, Landschaft und Lebensmittel (NLL)
BM Gesundheit und Soziales - Lehrgang: Gesundheit (GBM)
BM Gesundheit & Soziales - Lehrgang: Soziale Arbeit (SBM)
Aufnahmebedingungen
BM Vollzeit oder berufsbegleitend
Kosten Berufsmaturitätsschule
Bilingualer Unterricht (Bili)
Erweiterte Allgemeinbildung (EA)
Prüfungsvorbereitungskurse (PVK)
Kurse für Sprachdiplome
Freifächer MINT
Anmeldungen
BM
Prüfungsvorbereitungskurse
Fremdsprachenmodule
Schuljahr 2024/25
Schuljahr 2025/26
Beratung
Betriebsführung und Familie
Hofübergabe
Betriebsplanung
Zusammenarbeit
Zusammenleben
Schätzungen und Expertisen
Direktvermarktung / Agrotourismus
Coaching
Pflanzenbau / Tierhaltung
Tierhaltung
Bienen
Herdenschutz
Ackerbau / Futterbau
Rebbau
Beeren und Obst
Gemüsebau
ÖLN / Biolandbau
Aufzeichnungsunterlagen
Biolandbau
Biodiversität
Pflanzenschutz
Gewässerschutz
Nährstoffbilanz
ÖLN-Check
Informationen Pa. IV und Absenkpfade Nährstoffe und Pflanzenschutzmittel
Alpwirtschaft
Alpkäserei
Alpbewirtschaftung
Sonderbewilligungen Sömmerungsgebiet
Herdenschutz
Forschungszusammenarbeit
Energie und Technik
Projekte
Berner Bio-Offensive
Berner Pflanzenschutzprojekt
KlimaStar Milch
Arbeitskreise
INFORAMA informiert
INFORAMA informiert im Feld
INFORAMA informiert vor Ort
INFORAMA informiert digital
Weiterbildung
Alle Kurse und Anmeldung
INFORAMA informiert
Ausbildung Betreuung im ländlichen Raum
Biolandbau
Gartenjahr
Gartentherapie
Kräuter-Seminar
Vertiefung Heilkräuterkunde
Vertiefung ganzheitliche Heilkunst
Landwirtschaft begreifen
Naturkosmetik
Nebenerwerbskurs
Weiterbildung Pferde
INFORAMA
Nachruf Barbara Thörnblad
Aktuelles
Ehemaligenvereine
Chroniken
Meldungen der Vereine
Weitere Ehemaligen Nachrichten
Forschung und Versuche
Forschungszusammenarbeit Alpwirtschaft
Versuche Ackerbau
Versuche Rüttistall
Forschungszusammenarbeit Gemüse
Leitbild
Unsere Werte
Unsere Handlungsfelder
Unser Auftrag
Organigramm
Standorte
Rütti
Seeland
Berner Oberland
Emmental
Waldhof
Oeschberg
Bio-Schule
Tagungszentren
Raumvermietungen
Gastronomie
Hochzeit auf der Rütti
Übernachten
Team
KulTour am INFORAMA
Veranstaltungen
Offene Stellen
Standorte
Rütti
Seeland
Berner Oberland
Emmental
Waldhof
Oeschberg
INFORAMA Bio-Schule
Quicklinks
Stundenplan
Landwirtschaftliche Grundbildung
Betriebsleiterschule
Agrotechniker/in
Gemüsegärtner/in
Bildung Bäuerin
Beratung zur Betriebsführung
Pferdeberufe
ÖLN-Informationen/Aufzeichnungsunterlagen
Weiterbildung
Login Evento
Medienanfragen
Suche
Zur Personensuche
Home
Blog
Brot & Brötchen
Brot & Brötchen
Alle Beiträge
Aktuelles
Diplom- und Abschlussfeier
Essen – Wohnen – Leben
Kochen
Einmachen / Konservieren
Fleisch
Gemüse & Salat
Wintergemüse
Hülsenfrüchte, Getreide & Pasta
Suppe & Eintopf
Kartoffeln
Resteverwertung
Dessert
Gewusst wie
Backen
Cakes, Kuchen & Torten
Güetzi & Kleingebäck
Brot & Brötchen
Pikante Gebäcke
Wohnen
Gesundheit
Garten
Gemüse
Blumen
Rund um den Garten
Anzucht
Deko
Kreativ
Flicken - aus alt mach neu
Sauerteig - Ansatz / Anstellgut
Sauerteig - Ansatz / Anstellgut
Knusprig gebackenes Brot
Knusprig gebackenes Brot
Backen mit Zeit & Sauerteig
Backen mit Zeit & Sauerteig
Alle Beiträge
Aktuelles
Diplom- und Abschlussfeier
Essen – Wohnen – Leben
Kochen
Einmachen / Konservieren
Fleisch
Gemüse & Salat
Wintergemüse
Hülsenfrüchte, Getreide & Pasta
Suppe & Eintopf
Kartoffeln
Resteverwertung
Dessert
Gewusst wie
Backen
Cakes, Kuchen & Torten
Güetzi & Kleingebäck
Brot & Brötchen
Pikante Gebäcke
Wohnen
Gesundheit
Garten
Gemüse
Blumen
Rund um den Garten
Anzucht
Deko
Kreativ
Flicken - aus alt mach neu
Startseite
Berufsbildung
Landwirtschaft
Berufsfachschule
1. und 2. Lehrjahr Landwirt/in EFZ
3. Lehrjahr Landwirt/in EFZ
Zweitausbildung Landwirt/in EFZ
Schwerpunkt Biolandbau
Austauschlehrjahr
Integrative Fördermassnahmen
Agrarpraktiker EBA
Betriebsleiterschule
Pflichtmodule der Berufsprüfung
Wahlpflichtmodule
Wahlmodule
Pflichtmodule der Meisterprüfung
Höhere Fachschule
Semester- und Diplomarbeiten
Praktikum
Stellenbörse Agrotechniker/innen
Hauswirtschaft
Bildung Bäuerin FA
Pflichtmodule
Wahlmodule
Bildung Bäuerin HFP
Bildungsjahr Hauswirtschaft
Saisonale Rezepte
Gemüsebau
Biolandbau
Grundbildung Biolandbau
Höhere Berufsbildung Biolandbau
Weiterbildung Biolandbau
Beratung Biolandbau
Berner Bio-Offensive
Pferdeberufe
Grundbildung
Berufsprüfung
Höhere Fachprüfung
Beratungsstelle für Lernende und NAG
Berufsmaturität
Angebot
BM Natur, Landschaft und Lebensmittel (NLL)
BM Gesundheit und Soziales - Lehrgang: Gesundheit (GBM)
BM Gesundheit & Soziales - Lehrgang: Soziale Arbeit (SBM)
Aufnahmebedingungen
BM Vollzeit oder berufsbegleitend
Kosten Berufsmaturitätsschule
Bilingualer Unterricht (Bili)
Erweiterte Allgemeinbildung (EA)
Prüfungsvorbereitungskurse (PVK)
Kurse für Sprachdiplome
Freifächer MINT
Anmeldungen
BM
Prüfungsvorbereitungskurse
Fremdsprachenmodule
Schuljahr 2024/25
Schuljahr 2025/26
Beratung
Betriebsführung und Familie
Hofübergabe
Betriebsplanung
Zusammenarbeit
Zusammenleben
Schätzungen und Expertisen
Direktvermarktung / Agrotourismus
Coaching
Pflanzenbau / Tierhaltung
Tierhaltung
Bienen
Herdenschutz
Ackerbau / Futterbau
Rebbau
Beeren und Obst
Gemüsebau
ÖLN / Biolandbau
Aufzeichnungsunterlagen
Biolandbau
Biodiversität
Pflanzenschutz
Gewässerschutz
Nährstoffbilanz
ÖLN-Check
Informationen Pa. IV und Absenkpfade Nährstoffe und Pflanzenschutzmittel
Alpwirtschaft
Alpkäserei
Alpbewirtschaftung
Sonderbewilligungen Sömmerungsgebiet
Herdenschutz
Forschungszusammenarbeit
Energie und Technik
Projekte
Berner Bio-Offensive
Berner Pflanzenschutzprojekt
KlimaStar Milch
Arbeitskreise
INFORAMA informiert
INFORAMA informiert im Feld
INFORAMA informiert vor Ort
INFORAMA informiert digital
Weiterbildung
Alle Kurse und Anmeldung
INFORAMA informiert
Ausbildung Betreuung im ländlichen Raum
Biolandbau
Gartenjahr
Gartentherapie
Kräuter-Seminar
Vertiefung Heilkräuterkunde
Vertiefung ganzheitliche Heilkunst
Landwirtschaft begreifen
Naturkosmetik
Nebenerwerbskurs
Weiterbildung Pferde
INFORAMA
Nachruf Barbara Thörnblad
Aktuelles
Ehemaligenvereine
Chroniken
Meldungen der Vereine
Weitere Ehemaligen Nachrichten
Forschung und Versuche
Forschungszusammenarbeit Alpwirtschaft
Versuche Ackerbau
Versuche Rüttistall
Forschungszusammenarbeit Gemüse
Leitbild
Unsere Werte
Unsere Handlungsfelder
Unser Auftrag
Organigramm
Standorte
Rütti
Seeland
Berner Oberland
Emmental
Waldhof
Oeschberg
Bio-Schule
Tagungszentren
Raumvermietungen
Gastronomie
Hochzeit auf der Rütti
Übernachten
Team
KulTour am INFORAMA
Veranstaltungen
Offene Stellen