Kürbis - Apfelpfanne mit Speck & Zitrone

Nun ist sie da - die Kürbiszeit!

Kürbis lässt sich nicht nur zu Suppe & Kuchen verarbeiten....

Hier ein feines, unkomplizertes Kürbisrezept. Besonders fein als Beilage zu einem Fleischgericht. Es kann aber auch ungeniert als Hauptgericht mit einem Nüsslisalat serviert werden.

 Es verbindet zwei eigentlich eher "süsse" Zutaten zu einem herzhaften, überraschenden Gericht, welches Herz und Magen wärmt.

Comfort Food par exellence!

Häbet e Guete!

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Zutaten

wenig

Butter

80g

Bratspeck 

1

Zwiebel 

600g

Kürbis 

400g

Äpfel 

1

Zitrone abgeriebene Schale & Saft

Salz, Pfeffer

1 Prise

Kümmel gemahlen

Zubereitung

Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen, Speck in feine Streifen schneiden, zugeben und leicht anbraten. Zwiebeln hacken, dazugeben und glasig dünsten lassen. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und ca 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten, bis sich «goldene» Stellen bilden. Äpfel nicht schälen, Kernhäuse entfernen, in Stücke schneiden und beigeben.  Alles zusammen weich dünsten. Mit Zitronenraps, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Als Beilage zu einem Fleischgericht servieren.

Quelle: Gemüse Nigel Slater

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Bild und Text: Bernadette Heitz INFORAMA Berner Oberland